
كتبت منة مختار العزب
حسمت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القليوبية حالة الجدل التي أثيرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن ورقة امتحان مادة الهندسة للشهادة الإعدادية المتداولة على مجموعات الغش الإلكتروني، مؤكدة أنها لا تمت بصلة للامتحان الرسمي الذي يؤديه الطلاب داخل اللجان.
وأكد مصدر مسئول بالمديرية، أن غرفة العمليات المركزية رصدت الصور المتداولة فور نشرها على تطبيق “تليجرام”، وتم فحصها بدقة، ليتبين عدم مطابقتها لورقة الأسئلة المعتمدة، مشددًا على أن ما يتم تداوله عارٍ تمامًا من الصحة.
وأوضح المصدر أن هناك متابعة لحظية لسير الامتحانات بجميع اللجان على مستوى المحافظة، مع التعامل الفوري والحاسم مع أي محاولات للإخلال بالعملية الامتحانية أو نشر معلومات مضللة تستهدف إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور.
وكانت بعض مجموعات الغش الإلكتروني قد نشرت صورًا زعمت أنها لامتحان الهندسة عقب بدء اللجان، الأمر الذي استدعى تدخل الجهات التعليمية لفحصها والتأكد من حقيقتها.
وأكدت المديرية استمرار تشديد الرقابة داخل اللجان، إلى جانب متابعة ما يتم تداوله عبر صفحات الغش الإلكتروني، لضمان انتظام الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب





